Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Генерала Кныша, 2а

Как правильно носить кюлоты, и с чем их сочетать

Татьяна Гусева
Автор: Татьяна Гусева Опубликовано: 30.03.2021
Как правильно носить кюлоты, и с чем их сочетать

Характерная черта модных трендов текущего и парочки предыдущих сезонов — радующее сердце обилие модных силуэтов брюк. Одновременно в моде классические длинные и укороченные, обнажающие изящную щиколотку, зауженные и расклешенные, объемные и прилегающие брюки.

Кюлоты в тренде уже пару сезонов, но выглядят свежо, поскольку мода на такие брючки давно не возвращалась. Тем не менее свежим изобретением они не являются и имеют довольно давнюю историю, а потому так легко вписываются в современную концепцию.

Немного истории

Кюлоты появись в XVIII веке как элемент костюма для верховой езды. Укороченные брюки внизу плотно застегивались по ноге.

В начале 30-х годов прошлого века Эльза Скиапарелли предложила женщинам носить широкие кюлоты длиной до середины икры в качестве удобной альтернативы юбкам. Кто бы мог подумать, что сегодня вернется в моду именно такой вариант.

Как правильно носить кюлоты, и с чем их сочетать история
Немного истории кюлотов

От широких кюлотов женщины плавно перешли к обычным брюкам, но в 50-е годы случилось «второе пришествие». В третий раз кюлоты покоряли сердца дам в 80-х годах.

И вот они снова вернулись.

Кюлоты: почему да

Одной из причин того, что кюлоты так легко завоевали наши сердца, является их удобство и практичность:

  • укороченные штанины не «подметают» тротуар и не мешают ходьбе;
  • широкий крой не стесняет движений;
  • высокая посадка на талии функциональна и комфортна для женщины, брюки никуда не сползают, как это бывает при низкой посадке;
  • удобный вариант как для лета, так и для зимы;
  • можно демонстрировать красивую обувь или точеные щиколотки, которые выглядят изящно даже у полноватых дам.

Кюлоты: почему нет

Основная проблема кюлотов — это их способность делать ноги визуально короче, а бедра — шире.

Кюлоты: да или нет
Кюлоты: да или нет

Неправильно подобранные брючки могут зрительно прибавить вам несколько килограммов.

Как все-таки выбирать и с чем носить кюлоты

Если у вас модельный рост и соответствующая фигура, носите кюлоты без ограничений. Всем остальным нужно обратить внимание на определенные тонкости, соблюдение которых позволит вам создавать изящные и стильные образы с кюлотами.

Ткань

Выбирайте кюлоты из струящихся мягких тканей. Плотная ткань топорщится, лишая силуэт изящества.

Какой выбрать «верх»

Кюлоты — довольно яркий и самодостаточный вид одежды. Он требует достаточно лаконичного кроя «верха». Вы можете использовать футболки, топы, блузы и пиджаки без нагромождения элементов.

Талия

Если у вас длинные, относительно роста, ноги, можно носить кюлоты, не подчеркивая талию. Но длины ног много не бывает, верно?

Каблук и талия
Каблук и талия

Чтобы нивелировать эффект визуального укорочения ног, акцентируем талию. К счастью, эта возможность буквально «вшита» в кюлоты, ведь у них высокая посадка. Остается лишь надевать к ним укороченные топы либо заправлять их или даже просто подтыкать спереди. Достаточно просто обозначить, на каком уровне находится ваша талия, дальше глаз сам достроит длину ваших ног.

Изящнее выглядит фигура в кюлотах с вытачками, а не со складками и защипами у пояса.

Обувь

Большое значение имеет обувь, которую вы наденете с кюлотами. С одной стороны, укороченные брючки позволят продемонстрировать интересную и модную обувь, с другой стороны, не всякая обувь украсит вас в данном случае. Если ноги не слишком длинные, рост небольшой, обувь на низком ходу может визуально сделать ноги короче.

Хороши и с кроссовками
Хороши и с кроссовками

Поэтому надеваем обувь на каблуке, танкетке, платформе. К счастью, с каблучком или танкеткой сейчас выпускают даже мегапопулярные кроссовки, так что совершенно ни к чему мучить ножки неудобной обувью.

Не надевайте контрастную обувь с кюлотами. К примеру, если кюлоты демонстрируют голую кожу, обувь лучше надеть в светлых тонах; если предусмотрены чулки или носки — подбираем их в тон обуви. И воздержитесь от туфель с широким ремешком поперек щиколотки.

Длина кюлотов

Хотя кюлоты — укороченные брюки, длина их все же может быть разной. Некоторые из них просто открывают щиколотку, другие заканчиваются на середине икры. Несколько сантиметров в ту или иную сторону могут давать совершенно различные результаты.

Если ваши ноги — не эталон изящества, проследите, чтобы кюлоты не оканчивались на самом широком месте икры, тогда общий силуэт будет легче.

Силуэт кюлотов

Хотя кюлоты — широкие брючки, сейчас прослеживается тенденция носить несколько вариантов силуэтов:

  • прямые,
  • расширяющиеся книзу,
  • зауженные книзу.
Силуэт кюлотов
Силуэт кюлотов

На стройной фигуре хороши все варианты. Если бедра тяжеловаты, выбирайте кюлоты-клеш из струящихся тканей.

Удобные и стильные кюлоты могут быть очень коварными, если не знать правила их укрощения. Но, зная, как правильно выбрать кюлоты к своему типу фигуры, и с чем их носить, вы сможете создавать стильные образы и чувствовать себя комфортно. Ведь кюлоты — это про комфорт. Поделитесь статьей с подругами и займитесь выбором модных кюлотов.

все статьи
Следуйте за нами в Instagram