Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Генерала Кныша, 2а

Январские распродажи: секреты шопинга

Татьяна Гусева
Автор: Татьяна Гусева Опубликовано: 22.12.2021
Январские распродажи

Как часто бывает, что вещь, которая нравится, которую хотелось бы приобрести, стоит слишком дорого. Даже в том случае, если она вам по карману, всегда приятнее приобрести ее со скидкой.

Магазины радуют нас тотальными скидками буквально три раза в году: на black friday, во второй половине лета и во время январских распродаж.

Когда начинаются зимние распродажи

Разные торговые сети могут начинать распродажи в различные сроки: где-то таблички со скидками висят уже в начале декабря, кто-то присоединяется к всеобщему новогоднему безумию только в январе.

Вот почему заглянуть в любимые магазины стоит уже в декабре: вы сможете отследить начало распродаж и заранее присмотреть интересные вещи, не толкаясь в предновогодней суете.

Секреты распродаж

Длительность распродаж составляет обычно порядка 45 дней. Эксперты считают, что распродажа состоит из трех периодов. В каждый из них величина скидок своя. На первом этапе размер скидок — 20–30%, на втором — до 50%, на третьем — до 70% и в некоторых случаях больше.

Январские распродажи: секреты шопинга

Но если вы думаете, что надо просто прийти в конце распродаж, то ответ не верен. К тому времени самые привлекательные позиции уже будут распроданы. Поэтому лучше посетить распродажи на всех трех этапах.

Как сэкономить деньги во время январских распродаж

Основная опасность распродаж — это появляющийся азарт; кажется, что вещи стоят так привлекательно, что хочется купить их как можно больше. Некоторые любители шопинга совершенно теряют голову и тратят слишком много, а потом долго не могут понять, зачем купили ту или иную вещь.

Чтобы не попасть в такую ситуацию и действительно сэкономить во время распродаж, заранее продумайте план шопинга.

Проведите ревизию гардероба, подумайте, чего хватает, и какие вещи необходимо приобрести. Также, если планируется закупка предметов для дома или подарков, включите эти позиции в план. Примерно определите заранее, какую сумму вы можете потратить на ту или иную покупку, а также запланируйте сумму, которую вы можете истратить в целом.

Январские распродажи: секреты шопинга

Обязательно выделите в вашем бюджете некоторую сумму, которую можно потратить на спонтанные покупки; вдруг вы совершенно внезапно встретите «вещь мечты», которая не включена в план или просто захотите побаловать себя каким-то приятным пустяком.

Как бы вам ни нравилась вещь, насколько привлекательной ни была бы ее цена, не приобретайте ее, если она вам не по размеру. Не стоит уговаривать себя, что вы похудеете или потерпите обувь слегка не по размеру. Покупайте то, что хорошо сидит и комфортно ощущается.

Другое дело, если вещь немного длинная или чуть свободная, но крой позволяет без проблем посадить ее по фигуре. В этом случае следует примерно представлять, в какую сумму обойдется подгонка вещи в ателье и определять, выгодной ли будет покупка, с учетом стоимости переделки.

Правила комфортного шопинга

Шопинг не зря в шутку называют заменой кардиотренировкам. Это, действительно, очень энергозатратный вид деятельности.

Конечно, результаты удачного шопинга действуют на нас как самое лучшее тонизирующее средство, однако всегда лучше организовать шопинг так, чтобы он принес как можно больше позитивных эмоций и как можно меньше усталости и раздражения.

Вот несколько лайфхаков, которые помогут вам провести время в магазинах с пользой и не слишком устать.

Правильно выбирайте время для шопинга

Больше всего людей в магазинах и торговых центрах бывает в выходные дни и во второй половине дня, поэтому старайтесь отправляться на шопинг в первой половине дня.

Подготовьтесь к шопингу

О необходимости составить план покупок было уже сказано. Сейчас же речь о том, чтобы чувствовать себя комфортно во время походов по магазинам.

Шопинг — это тот же поход, только идем мы не в лес и не в горы, а в торговый центр. Подготовиться надо соответствующим образом:

  • Обязательно поешьте перед выходом из дома, желательно, не налегая на быстрые углеводы, чтобы через пару часов не почувствовать себя раздраженной и усталой.
  • Оденьтесь удобно. Наденьте обувь, которая легко снимается, чтобы не шнуровать кроссовки или ботинки в каждом обувном магазине. Наденьте несколько слоев одежды, чтобы если станет жарко, снять лишнее.
  • Волосы лучше убрать в простую прическу, чтобы они не мешали во время примерок. Макияж желательно иметь минимальный, от блесков и помад для губ лучше отказаться, чтобы ненароком не испортить вещь при примерке. Также не стоит наносить толстый слой тонального крема, пользоваться дезодорантом, который оставляет на одежде следы.
  • Не стоит брать с собой крупную сумку. Возьмите небольшую сумочку, где поместятся телефон и кошелек, а покупки вы будете складывать в фирменные пакеты. Если вы принципиально не используете пластиковые сумки, возьмите с собой легкие тонкие авоськи, которые не занимают много места.

Если вы отправляетесь «на охоту» за брюками, которые планируете носить с определенной обувью, обязательно наденьте именно эту обувь.

Куда отправиться на шопинг

Отправляться на объемный шопинг в период распродаж лучше всего в торговый центр. Зима в России, особенно, время перед Новым годом — не самый подходящий момент, чтобы ходить по городу или стоять в пробках, передвигаясь от магазина к магазину.

Январские распродажи: секреты шопинга

Гораздо удобнее прийти в торговый центр, где сосредоточено огромное количество магазинов с самым разным ассортиментом. Вы сможете спокойно побродить по всем этажам, не стоять в пробках и не мерзнуть, а если вдруг устанете, сможете зайти в кафе отдохнуть и подкрепиться или еще немного подумать над необходимостью той или иной покупки.

Лучшее место для шопинга в период январских распродаж — это торговый центр. В нашем торговом центре вас ждет уютная и праздничная атмосфера, огромный выбор товаров и, конечно, привлекательные скидки.

все статьи
Следуйте за нами в Instagram