Мини-пекарни — одно из самых прибыльных бизнес-направлений: по статистике, средний россиянин съедает 45 килограммов хлеба и хлебобулочных изделий в год. Низкая себестоимость выпечки и наличие в ассортименте продуктов ежедневного потребления делают производство и торговлю хлебом очень выгодным мероприятием. Но мало нанять пекаря и закупить оборудование — для начала надо правильно выбрать торговое место. О том, какие предъявляются требования и почему аренда помещений для мини-пекарниу нас — это самый верный выбор, читайте ниже.
Для организации общепита есть санитарные нормы. СанПиН и требования Роспотребнадзора ограничивают предпринимателей в выборе торговой площади. Так, например, нельзя оборудовать хлебопекарню в подвале. Для размещения цеха выпечки, комнаты персонала, склада и торговой точки нужно не менее 40 м2. А ещё нужна горячая и холодная вода, работающие вентиляция и канализация. Не стоит забывать и о требованиях пожарной безопасности: им выбранное место тоже должно соответствовать. Если арендуете помещение у нас — мы предоставим разрешения для пожарной инспекции и поможем подобрать пространство, которое удовлетворяет всем условиям. При выборе локации стоит учитывать и поток потенциальных клиентов. А ещё те, кто ищет варианты аренды помещения под мини-пекарню, рассчитывают конверсию, то есть долю людей из общего потока, которые зайдут к ним за булочкой. В нашем случае это:
Если вы хоть раз снимали пекарню, вы наверняка знаете о том, что оборудование для выпечки хлеба — как минимум печь и холодильники — требует непрерывного снабжения электроэнергией. Помимо бесперебойного энергоснабжения, мы предлагаем:
Cистема кондиционирования и вентиляции
Освещение
Отопление
Сигнализация и система пожаротушения