Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Генерала Кныша, 2а

Актуальные сумки-2021: форма, цвет, размер. Основные тренды

Татьяна Гусева
Автор: Татьяна Гусева Опубликовано: 13.07.2021
Актуальные сумки

Сумочка — это не только практичная вещь. Для женщины это и аксессуар, и завершающий образ штрих. Да что там говорить! Иной раз сумка весь образ «вытягивает»! Не говоря уж о том, что в ней мы носим всю нашу жизнь.

Так что к сумке предъявляется масса требований. Пусть ваша сумочка не обязательно «биркин», но она может и должна быть удобной, красивой, актуальной.

Основные тенденции-2021 для сумок

В текущем сезоне дизайнеры сделали ставку на практичность. Они предлагают нам крупные вместительные сумки, причем, вдохновляются чисто утилитарными решениями типа шоперов, авосек и сумок для бутылок, но обыгрывают материалы так, чтобы создавать впечатляющие по своим эстетическим характеристикам вещи.

Основные тренды такие:

  • крупные либо микроскопические сумки;
  • плетеные сумки (кожа, пластик, соломка);
  • необычные формы сумок;
  • обилие декора («камни», стразы, клепки, цепочки, принты, вышивка);
  • сумки для телефонов и бутылок;
  • винтаж и сумочки «под винтаж».

Авоськи

В данном случае за основу взяты вместительность, сетчатая структура, мягкая форма. Но модная авоська выполнена из кожаных ремешков насыщенных либо пастельных оттенков.

Современная авоська может быть оформлена как гигантский клатч или плетеная сумка геометрической формы.

Актуальные сумки-2021: форма, цвет, размер. Основные тренды
Шоперы и авоськи

Есть и «классические», привычные русскому глазу сетчатые мешки-авоськи, но они гламурно украшены жемчугом, стразами и прочими милыми деталями. Много авосек в интересных цветовых либо конструктивных решениях.

Шоперы

Помешанная на экологии молодежь ввела в моду сумки-шоперы. Но дизайнеры не были бы дизайнерами, если бы не подхватили этот тренд и не наотшивали роскошных шоперов из кожи.

Супермаленькие сумочки

Шанель, напротив, сделала ставку на микросумочки. Богато украшенные малышки выглядят скорее как украшение, чем как практичный предмет. Некоторые из них можно принять за кошельки.

Геометрия

По-прежнему актуальны геометрические сумочки из прошлого сезона. Квадратные, треугольные, а также объемные сумочки: кубические, в форме ведра или цилиндра.

Актуальные сумки-2021: форма, цвет, размер. Основные тренды
Геометрия и микросумки

Хит сезона — сумка-шар. Это небольшие богато декорированные сумочки для вечера, аллюзии на мешочки мадам Помпадур. Для дня — сумочки в виде яйца, плетеные из соломки либо имитирующие такое плетение.

Сумки-тоут

В этом сезоне они просто огромные, в лаконичном стильном дизайне. Чаще всего кожаные, иногда украшены металлическим заклепками.

Сумочки для телефонов

Давно мы их не видели, но в этом сезоне они триумфально возвращаются. Все модные дома представили на показах свои версии этих аксессуаров.

Маленькие сумочки для телефонов носят на шее или через плечо, а также в руке. Ручки могут быть выполнены из цепочки, кожаного ремешка и даже кабеля.

Сумочки для бутылок

Тенденция носить с собой напитки в спортивных бутылках и термокружках вдохновила дизайнеров на создание специальных сумочек для бутылок. Их носят отдельно либо подбирают в тон шоперу или другой «серьезной» сумкой. Такими темпами мы скоро будем обвешаны разнообразными сумками с ног до головы!

Актуальные сумки-2021: форма, цвет, размер. Основные тренды
Сумки для телефонов и бутылок

Сумки для бутылок носят в руке, на плече и даже на талии, как обойму!

Винтажные сумочки снова актуальны; помимо этого, многие модные дома представили сумочки «под винтаж» из кожи, текстиля, нейлона. Ставка делается на возрождение культовых форм.

Деловые сумки

Для деловых сумок в этом сезоне характерны строгие формы, крупные размеры и минимализм в дизайне и отделке. Компенсируется вся эта строгость сочными насыщенными оттенками.

Клатчи

Если сумочки могут сегодня иметь минимальные размеры, то клатчи, напротив, крупные и объемные.

Актуальные сумки-2021: форма, цвет, размер. Основные тренды
Крупные сумки, клатчи

В моде остаются клатчи строгих жестких форм, но прослеживается тенденция на мягкие по форме клатчи, которая, скорее всего, будет усиливаться.

Пышные объемные сумки мягкой формы

Они все более напоминают подушки. А пастельные оттенки кожи и текстиля только подчеркивают это впечатление.

Сумки-папки

Заметный тренд сезона. Тонкие и плоские folder-bag выполняются из различных материалов (кожа, пластик) и имеют прямоугольную или квадратную форму.

Сумочка рукодельницы

«Рукодельные» сумки с использованием текстиля, кружева, вязаного полотна сейчас особенно актуальны. Сюда же отнесем сумочки и корзины из соломки.

Сумка-седло

Это тоже прошлогодний тренд, который все еще с нами, и, похоже, сдавать позиции не собирается.

Цепочки

Цепочки замечены в творениях большинства модных домов.

Актуальные сумки-2021: форма, цвет, размер. Основные тренды
Цепи, яркие цвета, сумки-седла

В основном, они используются вместо ремешков, и в этом качестве могут быть как относительно тонкими, так и очень массивными. Также они украшают и сами сумочки.

Цвета

Принтов в этом сезоне не так много, а вот оттенки сумочек вдохновляют: много ярких и сочных цветов, неожиданных сочетаний. Также актуальны пастельные оттенки.

Разнообразие решений сумок в этом сезоне радует глаз. Различные размеры, формы, цвета и декор позволяют найти именно ту идеальную сумочку, о которой вы мечтали. Пожалуй, пора отправиться в торговый цент и приобрести новую сумку! В магазинах «Саквояж» и «1000 и одна сумка» вы найдете сумочку мечты!

все статьи
Следуйте за нами в Instagram