Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Генерала Кныша, 2а

Модные платья 2020: цвета, силуэты, принты

Опубликовано: 16.11.2020 Автор: Татьяна Гусева
Модные платья 2020

Основным направлением в модных платьях в 2020 году можно назвать эклектику.

Женственные рюши сочетаются с кедами и кроссовками, классический горох — с грубыми косухами, а строгая клетка соседствует со звериным принтом, а то и с разводами «тай-дай» — таковы модные тенденции платьев 2020 года. Но обо всем по порядку.

Главные тренды

Можно выделить несколько основных направлений, модных в этом сезоне и, скорее всего, часть из них будут актуальны и в следующем сезоне. Рассмотрим фото платьев в духе модных тенденций 2020.

Белое платье

Чистота и лаконичность белых одежд

Воздушное белое платье из хлопка, простое, свободное, с женственными деталями. Так же, как когда-то Мария-Антуанетта ввела в моду подобные платья как вызов предельно формализованной моде конца XVIII века, так и сейчас чистота и лаконичность белых одежд навевают мысли об отдыхе от суеты и сложностей.

Платья-«парашюты»

Платья гипертрофированного объема

Платья гипертрофированного объема, часто с объемными рукавами, сборками, складками шьются сейчас из тканей, которые держат форму, например, из поплина. Преувеличенные объемы подчеркивают хрупкость и изящество шеи, запястий, лодыжек, и на игре контрастов создают трогательный утонченный образ.

Платья в пол

Длинные платья расслабленного силуэта как никогда актуальны в этом сезоне.

Аллюзии на моду прошлых веков

Аллюзии на моду прошлых веков

Пышные юбки и драматично-объемные рукава-фонарики погружают нас в викторианскую атмосферу. Однако сегодня мы сочетаем такие платья с расслабленной обувью.

Плиссировка

Плиссе не сдает своих позиций. Сегодня это платья, в которых плиссированные детали могут сочетаться с гладкой тканью либо платье может быть полностью плиссированным. Самые смелые модницы носят асимметричное плиссе.

Платья с цветочным принтом зимой

Платья с цветочным принтом зимой

В цветастом платье летом нет ничего нового, но в 2020 году мы носим платья с цветочным принтом с «зимними» аксессуарами.

Платья в стиле «бохо-шик»

Пестрая «цыганщина» добралась и до платьев. Модные штрихи 2020: свободные развевающиеся силуэты, «пейсли», оборки, этнические фасоны платьев.

Платья в стиле «кроше»

Платья в стиле «кроше»

Не имеет значения, связано ваше платье крючком на самом деле или сшито из ткани, которая только имитирует вязаное крючком полотно — оно будет на пике моды.

Модные оттенки

Если в сезон весна-лето актуальные тренды радовали нас сочными и даже пронзительными либо пастельными оттенками, в осенне-зимнюю пору дизайнеры предлагают нам обратить внимание на глубокие тона пряностей: куркумы, корицы, а также марсалу и мшисто-зеленый.

Глубокие приглушенные оттенки платьев предлагается оживлять аксессуарами ярких цветов

Глубокие приглушенные оттенки платьев идеально оживляют аксессуары ярких цветов: сочного алого, солнечно-желтого, бирюзового, цикламенового.

Какие принты нынче в моде

Принт — один из узнаваемых элементов модных тенденций.

Актуальны геометрические, звериные, цветочные принты, но в необычном прочтении

В этом сезоне актуальны геометрические, звериные, цветочные принты, но в необычном прочтении:

  • горох нынче очень крупный и соседствует с «грубыми» элементами (косуха, грубая обувь);
  • клетка выступает в самых невообразимых сочетаниях с «тай-дай», полоской, цветочными принтами;
  • из звериных принтов в фаворе леопард;
  • полоска сочетается сама с собой, актуальны сочетания полосок разной ширины, цвета, направленности, сочетания полосок с зигзагами «миссони»;
  • флористический принт украшает зимние платья.

Какие материалы в тренде

Самое яркое открытие сезона — кожаные платья. Выполненные в насыщенных тонах коньяка, мальвы, шоколада, марсалы либо в королевском синем они стали буквально must have для модниц.

Трендовые материалы

Вернулся в моду бархат; теперь он плиссированный.

Трикотаж из моды не выходит, однако «грубая вязка» позади; сейчас в тренде модель «платье-лапша».

Джинсовые платья шьются самых различных силуэтов; актуален классический голубой деним.

В тренде также платья, полностью выполненные из кружева.

Актуальный декор

О декоративных деталях в 2020 году можно с уверенностью сказать одно: они заметные.

О декоративных деталях в 2020 году можно с уверенностью сказать одно: они заметные

Самые модные декоративные элементы:

  • крупные банты;
  • большие объемные воланы;
  • пайетки в большом количестве в повседневных вариантах;
  • разрезы в неожиданных местах.

Асимметрия

Актуальны платья сложного кроя, с большим количеством крупных деталей, которые выглядят необычно. На первый план выходит асимметрия деталей, игра с длиной и конфигурацией линии низа.

Какую выбрать длину

В тренде мини и макси «в пол». Однако длина платья зависит от его кроя, цвета, принта. Так, черное платье в этом сезоне не «маленькое», а длинное, а вот джинсовое или кожаное стильное платье может иметь консервативную длину «миди».

Разнообразие принтов, оттенков, фасонов платьев не оставляет равнодушным никого, ведь выбрать актуальное платье сейчас можно для любого случая и любой фигуры. Какие из трендов греют душу лично вам? Нравится ли курс на эклектику, взятый модными домами? Что думают об этом ваши друзья? Поделитесь этой информаций, обсудите ее, и не забывайте, что лучший наряд — это тот, который украшает лично вас.

все статьи
Следуйте за нами в Instagram