Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Генерала Кныша, 2а

Три шага к выбору удобного нижнего белья

Три шага к выбору удобного нижнего белья

По статистике 7 из 10 женщин не могут назвать размеры своего нижнего белья. Поэтому покупают не то, а затем страдают из-за тесного бюстгальтера. На самом деле, правильно подобрать «свое» белье не так сложно.

Рассчитываем размер бюстгальтера

Выбрать лиф чуть сложнее, чем трусики. Недостаточно просто измерить объем. Для этого нужно провести такие расчеты:

  1. Сделайте замеры под грудью. Этот показатель — обхват грудной клетки. Он нужен для определения первой цифры на этикетке (начинается от 75).
  2. Затем рассчитываем объем чашки (на маркировке обозначается латинскими буквами А, В, С, и т.д.). По самым выступающим точкам бюста замеряем объем вокруг грудной клетки. Из полученной цифры вычитаем полученное на предыдущем этапе число (обхват под грудью).
  3. Результат ищем в таблице:
ABCDEF
10-1313-1515-1717-2122-2526-28

Соответствующая результату буква указывает на размер чашки на этикетке.

Корректируем длину бретелей

Обычно лиф с бретелями можно отрегулировать и на купальнике, и на нижнем белье. Подтяните или отпустите лямки, чтобы он комфортно прилегал к телу. Консультант магазина обязательно в этом поможет. Застежка лифа также предполагает регулировку по объему и имеет крючки в 2-3 ряда. Примеряя, используйте средний уровень, тогда при небольших колебаниях веса он не будет впиваться в грудь и создавать лишние складки кожи.

В процессе носки не забывайте регулировать лиф и стирать его в щадящем режиме. Так качественное белье может прослужить не менее 2 лет.

Выбираем фасон

От вида трусиков и бюстгальтера зависит, насколько они будут гармонично смотреться на вас. Какие из них подойдут вам, подскажет тип фигуры:

  • широкие бедра — помогут скорректировать фигуру невысокие шортики или универсальные слиперы с низкой талией;
  • объемный животик и бедра — лучше остановиться в выборе на высоких трусиках со стрейчем в составе;
  • роскошная грудь — хорошим вариантом будет фасон с пересекающимися сзади бретелями, которые создадут дополнительную поддержку;
  • широкая грудная клетка — подойдет лиф типа балконет с удаленными друг от друга бретелями;
  • для фитнеса и физических тренировок существуют специальные модели, рассчитанные на усиленную поддержку груди во время прыжков, бега и других нагрузок.
все статьи
Следуйте за нами в Instagram