Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Генерала Кныша, 2а

Выбираем бюстгальтер под одежду

Татьяна Гусева
Автор: Татьяна Гусева Опубликовано: 20.07.2021
Выбираем бюстгальтер под одежду

Нижнее белье всегда играло заметную роль в жизни женщины. Анатомия человека существенно не меняется, в отличие от актуального силуэта. А чтобы достичь модных линий, используется не только одежда, но и белье.

Из истории вопроса

Во времена античности дамы носили прообраз бюстгальтера, напоминающий повязку. Впоследствии появились корсеты, которые в некоторых случаях напоминали орудия пыток.

Тем не менее в большинстве случаев корсет возносил бюсты на неслыханные высоты. И даже в начале XIX века, в период моды на ампирные платья, скрывающие талию, корсеты носили ради того, чтобы достичь модной формы бюста.

В начале прошлого столетия белье стремительно упрощалось, дамы выкинули надоевшие корсеты, а новое белье — бюстгальтер — представляло собой два лоскутка ткани с тесемочками.

Бюстгальтеры сегодня

Сейчас этот предмет туалета достиг, пожалуй, невиданного расцвета.

Выбираем бюстгальтер под одежду

Современные бюстгальтеры удобны и физиологичны, радуют широким выбором фасонов и расцветок. Найти подходящий сможет женщина с любыми формами и запросами.

Количество видов современных бюстгальтеров стремится к бесконечности. Рассмотрим основные модели.

Бюстгальтер-бандо

Это бюстгальтер без бретелей. Подходит для открытых платьев.

Поскольку всю нагрузку несет стан, он должен иметь достаточную ширину. Бандо подходит для размера чашки не более С. Выбирайте экземпляры с косточками и силиконовыми полосками.

Бралетт

Представляет собой укороченный топик на бретелях и подходит лишь для небольшой груди.

Балконет

Бюстгальтер на косточках с очень открытыми сверху чашечками. Подойдет под глубокое декольте.

Выбираем бюстгальтер под одежду

Также здесь можно рассмотреть очень открытый тип бюстгальтера — корбей.

Бюстгальтер с формованными чашечками

Плюс такого фасона — отсутствие швов, поэтому белье этого типа не проступает под одеждой и при этом хорошо формирует грудь. Подходит для любого размера.

Пуш-ап

Внутри чашечек этого бюстгальтера есть секрет — кармашки под силиконовые подушечки. Поэтому грудь в нем выглядит пышнее. Поролоновые вкладыши тоже увеличивают объем, но не так сильно.

Полуграция

Еще ее называют бюстье.

Выбираем бюстгальтер под одежду

У полуграции очень широкий стан, по сути, это укороченный корсет, благодаря чему белье подходит для очень большой тяжелой груди. А еще бюстье поможет тем, кто страдает от валиков на спине.

Бюстгальтер-трансформер

Предусматривает возможность разными способами перекрещивать бретели, что бывает полезно, если вы носите открытую одежду.

Также надо упомянуть необычные виды бюстгальтеров:

  • бюстгальтер с застежкой спереди;
  • бюстгальтер с очень глубоким вырезом спереди (для ношения под одеждой, в которой декольте ниже линии груди);
  • «анжелика» — более закрытый тип балконета;
  • силиконовые наклейки, накладки, чашечки для ношения под очень открытой одеждой.

Бюстгальтеры не только на выход

Обладательницы пышных форм носят бюстгальтеры и дома, и во время занятий спортом. Здесь особенно важен комфорт.

Спортивный бюстгальтер

Шьется из эластичных материалов, застежки не имеет.

Выбираем бюстгальтер под одежду

Внутри могут быть формованные чашечки и даже вкладыши, но в целом он, скорее, прижимает грудь, чем поднимает.

Бюстгальтер для сна

Это белье без косточек и уплотнителей. Ткани обычно натуральные, форма закрытая.

Минимайзер

Имеет очень глубокие чашечки и широкие бретели. Держит грудь «намертво».

Материалы, декор

Важную роль играет материал и цвет бюстгальтера.

Многие дамы любят белье, украшенное кружевами, вышивкой, но, к сожалению, это модели не на каждый день. Весь этот декор будет проступать под одеждой, особенно, если она сшита из светлых или тонких тканей.

На каждый день выбирайте гладкий бесшовный бюстгальтер бежевого или кремового цвета, чашечки с тонкими краями. Он не будет выделяться под одеждой.

Под летние игривые платья и топы, которые частично показывают белье, лучше выбрать яркий, возможно, принтованный бюстгальтер, который выглядит почти как элемент одежды или аксессуар.

Пара слов о том, как правильно выбрать размер бюстгальтера и как правильно его надеть:

  • Основная нагрузка должна приходиться на стан, а не на бретели. Если сзади стан задирается, значит, он вам широк в обхвате. Граница стана должна идти строго горизонтально. Стан должен сидеть плотно, но под него можно подсунуть палец.
  • Если грудь выползает из чашечек, как тесто, свисает по бокам или пережимается краем бюстгальтера, как сосиска, берите чашки больше.
  • Выбирая бюстгальтер, берите тот, который застегивается на крайний ряд крючков. Он потом немного растянется, будете застегивать на следующий ряд.
  • Чтобы надеть бюстгальтер, сначала накиньте его на плечи, потом застегните крючки. Наклонитесь вперед, уложите железы в чашечки, затем выпрямитесь и отрегулируйте длину бретелей.

Определитесь, для чего вам нужен бюстгальтер, и, исходя из этого, выбирайте фасон, цвет и материал. Лучший выбор вас ждет там, где представлен широкий ассортимент белья и купальников, как в магазинах «Эдем» и «Мое белье».

все статьи
Следуйте за нами в Instagram